第1094期 | 人生的历练永不结束

团委宣传部 中侨青年

不知不觉军训生活就结束

流过汗 甚至流过泪

八天的训练

在最后的那么短暂的两小时

检验了八天以来的努力

有解放的喜悦 有成长 也有不舍

7月13日上午,上海中侨学院举行2017级学生军训闭营式。上海中侨学院校领导和金山区人武部政委桑昌烈出席此次闭营式。

第一项就是必不可少的升旗仪式,国旗护卫队整齐的步伐为各个连开了个好头。

紧接着就是分列式的检阅,这是同学们前七天的努力成果,同学们都精神抖擞,铿锵的口号代表着青春的热情!每个人的努力都得到了认可。

军体拳,警体拳表演更是精彩!引起了所有在场的老师和同学的热烈掌声。

优秀连队的队列表演,是各个连队的榜样。展现出同学们认真训练,最好的成果。

由校长助理罗宁为军训优秀学员颁发证书

党委副书记、副校长管琰琰为优秀连队颁发证书

军训学员代表周乾璨和季文涛发言


常务副校长寇新建向桑昌烈政委赠送锦旗

陈晓斌校长做总结讲话

陈校长指出:通过严格的军事训练,是提高学生的政治觉悟、激发爱国热情、发扬革命英雄主义精神、养成良好的学风和生活作风的重要途径。并向金山区人武部对于此次军训的大力支持表示衷心的感谢。

人武部政委桑昌烈做总结讲话

桑昌烈政委讲到:学生军训是加强全民国防教育的需要。国防教育是全民教育的一项重要内容,也是当代大学生整个思想政治教育的重要组成部分。最后他祝贺此次军训圆满结束。

此次2017级军训到此圆满结束!